Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Categories:

Журналистка НТВ Жигулина пыталась ограбить квартиру Удальцова, и была поймана за руку.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов запер у себя дома журналистку НТВ Елену Жигулину. Девушка производила съемки около квартиры оппозиционера.

Внутрь помещения, где до этого проходил обыск, корреспондент НТВ зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне.
Входная дверь была открыта.
Перед тем как зайти, Елена Жигулина спросила: «Сергей, мы хотели бы интервью с Вами, можно зайти?». На что Удальцов крикнул из глубины квартиры: «Да-да».


Как только корреспондент Жигулина перешагнула порог, вслед за ней зашли супруга Сергея Удальцова Анастасия и его адвокат Виолетта Волкова. Они сразу же заявили, что журналистка проникла в помещение без разрешения хозяев и теперь находится у них под арестом. Адвокат схватила за руку журналистку. У Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру. Тем не менее ей удалось связаться с полицией. Сотрудники МВД освободили репортера, передает НТВ.Ru.
Канал НТВ заявляет, что таким образом были нарушены сразу несколько статей УК РФ: от «Незаконного лишения свободы» до «Воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста». Соответствующее заявление будет подано в правоохранительные органы, а именно в ОВД «Нагатинский затон».

ИМХО: Журналистов явно используют для "ловли на живца" при необходимости найти формальный повод возбудить уголовное дело. Что в Ульяновске, что в Москве.

При этом, очевидно, что никакого разрешения журналистке Удальцов явно не давал, но она скажет - "Послышалось!", и при этом, действия адвоката были правомерными, направленными на пресечение противоправной деятельности журналистки, поскольку закон о СМИ не допускает нарушения прав граждан и уж тем более незаконного проникновения в квартиру (жилье), что само по себе уже уголовное преступление, даже сотрудникам полиции и ФСБ требуется для этого санкция суда в рамках возбужденного уголовного дела.

Помните недавно, один предприниматель, буквально, убил трех человек проникших в его жилье? Так вот, проникновение сотрудницы НТВ от той ситуации, принципиально ничем не отличается, это такое же незаконное проникновение в жилище,плюс незаконный сбор информации о частной жизни лица (читать нарушение личной и семейной тайны), и возможно попытка хищения (а почему бы и нет? скажем информации или вещей). Но, на чьей стороне будет закон, попытайтесь догадаться с одной попытки?

Поэтому, вполне можно заявлять, что журналистка НТВ пыталась ограбить квартиру семьи Сергея Удальцова, но была поймана с поличным его адвокатом. 

Причем, подобная оценочная версия, куда более правдоподобна, чем та, которую распространяет #сурковскаяпропаганда, на которую жалуются даже сотрудники дипкорпуса США. При этом, подобный метод сбора информации вовсе не далека от методов, практикуемых презираемыми населением "журналистов" семейства Габреляновых, но не имеет ничего общего с законом о СМИ. Молчание союза журналистов России в подобных ситуациях - подлость.





Tags: #сурковскаяпропаганда, Удальцов
Subscribe

promo wapkin апрель 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments