Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Барнаульский нано-митинг

по наводке:
 ombudskid в Куклы-экстремисты
 sidor_luty в Куклы-экстремисты





По новой информации ПолитСибРу, организаторов «наномитингов» теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели.

«По нашему мнению, это все-таки несанкционированное публичное мероприятие, по данному вопросу мы отправили в прокуратуру Барнаула запрос. Все эти наномитинги задокументированы, лица, организовавшие эти акции, установлены и после ответа из прокуратуры мы вынесем соответствующее решение», – рассказал Мулинцев.

Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий – на наномитингах игрушки с плакатами. Наше мнение: это все-таки несанкционированное публичное мероприятие – либо пикет, либо собрание. Естественно, на него, если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления», – цитирует Мулинцева Amic.
На вопрос, кого будут наказывать, полицейский ответил так: «Есть же определенные граждане, которые выставляют их (игрушки). Кто-то же к ним приделал определенные лозунги. И кто-то же рядом с ними стоит. Когда первый нономитинг проходил, мы спросили, чьи это игрушки. Там достаточно много хозяев нашлось. Плакат же кто-то изготовил? Кто-то же выразил свое мнение по какому либо политическому событию?".
Ранее в интервью радио «Свобода» одна из участниц, студентка Ольга Артамонова, говорила, что ее единомышленники хотят добиться как раз обратного. «Хотим хотя бы этим добиться, чтобы нас услышали, добиться отмены уведомительного характера мероприятий, митингов. А не ползать и упрашивать – разрешите нам. Будет больше народа участвовать – большее давление будет на власть, наш голос против фальсификаций будет услышан.

Чтобы у нас была в стране реальная демократия и выборность – честная», – сказала Ольга Артамонова.
Tags: блогеры и блоги, гражданский протест, перепост
Subscribe

  • Журналистика 2.0

    Оригинал взят у semiurg в Журналистика 2.0 В связи с известными событиями, не могу не констатировать два профессиональных факта. 1.…

  • Меловая трагикомедия в Шиловке

    Оригинал взят у katalymov в Меловая трагикомедия в Шиловке Теперь почти обыкновенная для региона, но, если копнуть глубже, то…

  • В списках не значится

    Оригинал взят у mos_jkh в В списках не значится За подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила…

promo wapkin april 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments