Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

ГОЛОДОВКА: акция социального протеста в Ульяновске

"Для меня не важно, на чьей стороне сила;
важно то, на чьей стороне право"
Виктор Гюго



Итак, ряд жителей Ульяновской области, а не только Ульяновска, объявляют бессрочную голодовку с 23 сентября 2011г. Они требуют (телеграммой) личной встречи с президентом страны Дмитрием Медведевым, и настаивают на отставке председателя Ульяновского областного суда, прокурора области и руководителя следственного управления следственного комитета по Ульяновской области.
Такую информацию я получил сегодня в виде приглашения присуствовать в качестве наблюдателя неполитической акции социального протеста.

Как я понимаю, вся суть их претензий сводится к одному, а именно к соблюдению статью 18 Конституции России, и в целом главы второй основного закона страны. Требование обоснованное, если не считать Конституцию страны пустой декларацией, а признавать общественным договором, то требование встречи с гарантом соблюдения права и свобод более чем обосновано. Рискнет ли гарант встретиться с гражданами страны и своими избирателями 26 сентября 2011г, по прибытии в Ульяновск, или найдет повод отклонить свой приезд, покажет время, оно же продемонстрирует искренность выступлений Дмитрия Медведева. Поскольку основной причиной голодовки граждане называют тотальную коррупцию в правоохранительных, следствееных и надзорных органах, и судах.

Особенностью данной голодовки является её консолидированность, её многофакторность, в голодовке решили участвовать жены и матери, братья и отцы подследственных, дети подсудимых и осужденных. Им нечего делить между собой, у них общее горе и беда, один был следователем, другой работником полиции, третий бизнесменом, четвертый музыкантом, кто-то был безработным, но система правосудия их уравняла не в правах, а в бесправии. Граждане не требуют не возможного, они настаиваю на жестком следовании нормам УПК РФ, призывают соблюдать закон и Конституцию, им нужен объективный и независимый суд, а вместо этого они имею недосягаемых для простых граждан первых лиц, отписки сделанные по шаблону, фальсификацию доказательств по уголовным делам, провокации преступлений и "подставы".

Кто думает, что доводы граждан надуманы, может разочароваться в этом, все так оно и есть, к примеру: дело следователя 31 летней Алексанры Константиновой - сфальсифицировавшей материалы уголовного дела, дело по начальнику отделения СУ при УВД по Ульяновску 32-летней Ирине Новиковой и старшему следователю этого же подразделения 28-летней Ольги Першиной, дело по следователю 28-летнему Сергею Степанову, все они занимались фальсификацией уголовных дел, и получили весьма легкие наказания, и список можно продолжать и продолжать, и возникает резонное сомнение, а сколько осталось незамеченных прокуратурой и судами случаев фальсификации угловных дел, доказательств по ним, откровенно ложных доносов, привели людей в мсета лишения свободы на дительные срока. Судебные кассационные и надзорные инстанции также не склонны исправлять ошибки судо первой инстанции. Суды же первой инстанции, зачастую просто игнорирую конституционные нормы, требования Конституционного Суда России, и разъяснения Пленумов ВС РФ, ссылаясь на внутренние убеждения, которые сводятся к одному  - суд ошибаться не может.
Хотя очевидно, что людяым свойственно ошибаться, и судьи тоже люди. Теоретически система в РОссии выстроена так, что бы исключать ошибки, но фактически происходит всё наоборот. Поскольку за допущенные ошибки, следователи, прокуроры, судьи и тем более их начальники никакой ответсветнности не несут.

Именно поэтому, матери подростков и молодых людей обвиняют УФСКН по Ульяновской области в нарушении п.п.13-14 Постановления Пленума ВС РФ №14 от 15.06.2006г., нарушаются судами и рекомендации Постановления Пленума ВС РФ № 1 от 5.03.2004г и Постановление Пленума ВС РФ №23 от 19.12.2003г, и уж тем более Постановление Пленума ВС РФ №5 от 10.102003г.

Речь идет о том, что суды несоблюдают принцип равенства граждан перед законом, не выполняют требований УПК РФ, допускаю грубейшие ошибки при вынесении судебных решений, игнорируют нормы международного права. И если это позволяют себе суды, то прокуратуры и следственные органы позволяют себе никак не меньше, зная, что суды на их стороне со всеми их ошибками и фальсификациями. Нет, безусловно есть и честные следователи, прокуроры, судьи, но это ложка мёда в бочке дегтя, которая ничего не меняет, не делает жизнь слаще, при современной системе правосудия. Поэтому граждане справедливо полагают, что рыба гниет с головы, и начинать реформы нужно с замены председателя облсуда, прокурора региона, и руководителя следственного органа региона. Именно от качества их работы и зависит всё остальное. А пока граждане вынуждены перейти к гражданской самообороне свои прав.
Особенность данной ситуации в том, что граждане сами аттестуют руководителей ведомст на местах, это выший уровень аттестации, нард вспомнил, что именно он источник власти в стране, а не они и потребовал встречи с гарантом.

Кроме этого, в голодовку вливаются и обманутые дольщики и вкладчики, которых не устраивает как судами на местах исполняются требования Федерального закона №69-ФЗ от 30 апреля 2010г, о компесациях государством гражданам судебной волокиты и бездействия судебных приставов. По мнению присоединяющихся к голодовке граждан, коррупция препятствует им получить компенсацию за совершенные в отношении них преступления, неисоплняется требование ст.53 Конституции РФ "Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба."
 
Именно Дмитрий Медведев призывал, что "не надо кошмарить бизнес" и теперь бизнес кошмарит людей, а гарант занял созерцательную позицию. А в это время люди умирают и живут на улице, став бездомными и нищими, бесправными, так как в России и социальные, и медицинские и многие иные права тесно увязаны с наличием регистрации и крыши над головой (ещё одно средневековье в современной России).

При этом, суды, прокуратуры и следствие активно и демонстративно внушают гражданам, что нет у них никаких прав и свобод, есть иллюзия, весьма-весьма обманчивая. А в остальном, их права могут интересовать только сотрудников ГИБДД, и тех, чаще в сугубо корыстых целях.  Гражданам могут подбросит наркотики, как это делал майор Бредун, или его коллега Дамир Галимов, или правоохранители могут бенаказанно торговать оружием и наркотиками, как это делал до поры, до времени лейтенант УБОП Гнидин. А потом, когда подобные факты становятся известны гражданам, и они напоминают об этом судьям и прокурорам, пишут следователям, что и их: дочь, сын, муж, брат пострадали точно также и от тех же сотрудников, система правосудия становится слепа и глуха к умоляющим посланиям, не желая признавать собственные ошибки и тем более, исправлять их.

А пока, граждане пишут письма, которые до президента, возможно и не доходят, пишут о том, как следователи и прокуроры укрывают убийц, торговцев оружием, крупных наркодельцов... и как им за это ничего не бывает.

Я мог бы выложить ответы следственных органов и прокуратур, в которых пишется, мол ваши доводы проверены, факты подтверждаются, виновные привлечены к ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ответственности за волокиту или халатность. Но, ни слово о том, что эта волокита или халатность уже стоила кому-то жизни, что пожлбная деятельность следственных органов и проокуратур, при содействии судов - общественно опасна, именно такая деятельность и подрывает основы констутуционного строя так, как никакому террористу или экстремисту и не мечталось. Но, не буду этого делать, поскольку не верю, что президент России возжелает встретиться с голодающими гражданами, не верю, что что-то изменится в головах у прокуроров или следователей, поскольку первые пишут, что подобные акции способ давления на суд, а вторые настаивают на ом, что это средство давления на следствие. Но, ни те, ни другие не желают признать очевидного,  что при их попустительстве и укрывательстве, наряду с виновными в преступлениях лицами, за решеткой оказываются и совершенно невиновные, ради чьей-то карьеры, премии, благополучной отчетности, из-за неверно понимаемых интересов службы.



Tags: Ульяновск, акция протеста, гражданский протест, гражданское общество, права и бесправие
Subscribe

promo wapkin april 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments