Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Якеменко, а не пойти бы тебе...

 А день, какой был день тогда?
Ах, да - среда!..
В.Высоцкий


Как я и предсказывал развитие событий, по ситуации с Олегом Кашиным, у следствия нет ни подозреваемых, ни версий, есть только уверенность, что преступление будет раскрыто, точнее даже две уверенности одна от Медведева, другая от Чайки. Житейский опыт мне подсказывает, что одной уверенности маловато будет. Вот если бы телефонные базы сотовых операторов "прошерстить" и оценить номера мобильников тех, кто оказался поблизости от IMEI-телефона Кашина, в роковые для него минуты. Посмотреть и выделить три из них перемещение которых совпадало по траектории, то толку пожалуй было бы больше, чем от уверенности, не понятно на чем основанной. За одно и посмотреть, не звонил ли кто с этих номеров на сотовый Якеменко?

А то, он что-то занервничал. Даже от "Молодой гвардии" открестился, мол знать не знаю, и отвечать за них не хочу. Пресса сообщает об этом странному факте сдержанно: "Глава Росмолодежи Василий Якеменко не имеет отношения к «Молодой гвардии» и не обязан объяснять появление на сайте движения статьи со словами «Кашин будет наказан», заявили в пресс-службе Якеменко, комментируя высказывания главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. Последний настаивает на своей правоте и советует недовольным обращаться в суд."

Маэстро Венедиктов, просто в ударе, и переключился на риторику господина Путина, тот тоже любит посылать всех на три буквы... в суд. Это такое политическое у-шу, в стиле Венедиктова.

Я еще удивляюсь, как в пылу полемики, никто пока не вспомнил, про другую фразу Путина, где он так и говорил, что получат дубиной по башке, те которые недовольные. Хотя это было бы, уж совсем в духе какого-нибудь Ловицкого.

Зато те, которые заигрались в политтехнологии, выдают себя с головой: "К организации "Молодая Гвардия Единой России" Василий Якеменко не имеет никакого отношения, равно как не имеет отношения к их сайту", - заявили РИА Новости в пресс-службе Якеменко.

Особенно радуют перлы от Казакова: "....за Кремль, за Суркова, за «Молодую Гвардию», за Турчака...", осталось поставить только вослицательный знак на конце, а остальной текст уже просто аранжировка. Звучит практически как: "За Родину! За Сталина!"

В общем, данный политолог спасает Суркова, а на Якеменко ему действительно, как китайцам до демографической ямы. Похоже, случился внутренний междусобойчик, так глядишь и заказчика сольют.

Якеменко пока решил привлечь к судебным разбирательствам Немцова, Гельмана и Латынину. Добрейшей души человек, а ведь мог бы сразу процентов восемьдесят блогеров привлечь, вспомнив всех недовольных селигерской экспозицией оппозиции, топтанием по портретам, что  при любом повороте колеса Фортуны тянет на подстрекательство в рамках уголовного кодекса. Оппозиционно настроенных блогеров сажали и за меньшее. а тут на лицо госэкстремизм...

Нет, а каков все-таки выбор, а? Просто сказка: Немцов и Гельман в одной упряжке, вот ведь и не снилось Борису, что он с креативщиком от "ЕдРа" окажется на одной стороне баррикады, вместе с летописцем эпохи Латыниной, а по другую сторону будет ярый подвижник партии власти, и если партия сказала - надо! То значит - надо... А она сказала, эта партия, в лице Бориса Грызлова, которого тоже не устраивает свободная пресса, и которую он приравнял к террористам, дав отмашку молодым да борзым. Получается, не просто сказка, а со скверным началом, и неопределенным развитием сюжета.

В общем, Путин набирает рейтинг, за счет того, что его практически цитирует и оппозиция и журналисты, а вот идеологи суверенной демократии и молодежной политики, определенно могут и пойти ко дну, И кто-то потом спокойно озвучит ситуацию, и на все вопросы СМИ обязательно спокойно и невозмутимо ответит: "Они утонули...." Пожалуй так оно и будет, судя по тому, что Володина лишили права  голоса на телевидении, всмысле в комиссии по развитию, редкостная карьера в четыре дня. Пришёл, увидел и ушёл.

В общем, ситуация определенно сводится к лозунгу: "Якименко, а не пойти бы тебе...", допустим... в суд, хотя есть и альтернативы.
Tags: Кашин, Немцов, Путин, Сурков, оппозиция, политфлуд
Subscribe
promo wapkin april 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment