?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Два года назад губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заключил пари с журналисткой портала "Улпресса". Побещав, что уже в 2016 году году Волгу будут переплывать сотрудники СМИ и члены правительства. А ежегодный ульяновский заплыв через Волгу станет международным фестивалем «Соединяя берега». Его очередную "международную" пира-акцию поддержал тогда  Бречалов и даже пообещал привлечь федеральных чиновников.  Во время награждения победителей Александр Бречалов отметил, что «фестиваль должен быть международным 100%. У нас для этого есть все возможности. Этот заплыв — борьба, Волга это история. Я не пожалел, что прилетел сюда».


Пресса узнала от креатиных ньюсмейкеров Бречалова и Морозова о досадном факте, что министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, не приехал из-за того, что Сергей Морозов не стал переплывать Волгу с другими участниками.

Как и многие другие пиар-инциативы губернатора, идея была не его, а традиционно спизжена у других, в духе его коллег по ПЖиВ. Сама затея была озвучена Геннадием Антонцевым, депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, ещё в 2013 году: "Заслуженный мастер спорта, Чемпион Мира и Европы по плаванию, руководитель школы плавания «My Swim» Евгений Безрученко направил письмо губернатору Сергею Морозову с предложением «развития плавания в Ульяновской области и поддержке ежегодных заплывов через Волгу».

...Ежегодно увеличивается интерес россиян и к международным соревнованиям, принять участие в которых, наравне с профессионалами могут и любители. Примером такой массовости стал ежегодный заплыв через Босфор. Если в 2012 году число его участников из России чуть превышало 60 человек, то в 2013 году регистрация для российских пловцов уже закрыта, т.к. более 120 человек заявили о своем желании принять участие в заплыве длиной в 6,5 км. Я знаю, что число участников от России могло бы быть гораздо больше.

Российским аналогом международных соревнований в Стамбуле могут быть заплывы через Волгу в Ульяновске".

Губернатор региона, своей посредственностью, некомпетентностью и никчемностью, уже не раз превращал замечательные и разумные инциативы прфессионалов, то в трагедии, то в криминальные составы резонансных преступлений, не оставляя своих бывших коллег в полиции без работы и премий.

Не отступил он от своего обычного правила и в это раз.

Ранее общественная инициатива и традиция переплывать реку Волгу раз в году, проводимая силами общественности и энтузиастов-спортсменов стала официальным мероприятием Ульяновского правительства. Проведение "международного" (теперь) фестиваля было поручено министру спорта Ульяновской области Сергею Кузьмину. Общественников, многократно проводивших заплывы их года в год, заменили на назначенных министром лиц, а проведение соревнования возложили на подрядчика-организатора.

Наемные "организаторы" изменили маршрут заплыва, без учета всех тонкостей течений и ветров Волги, махнув руков на критику и предупреждения неоднократных участников заплывов.

И 16 июля 27 летний плавец из Буинска Айдар Тухветов утонул в 800 метрах от финиша. Помощь спасателей и медиков опоздала.

Зампред правительства по вопросам спорта и молодежной политики Сергей Кузьмин немедленно сообщил прессе, что у парня возникли проблемы со здоровьем. А организаторы заплыва стали уверять журналистов, в своей полной невиновности, размахивая распиской парня о возможных рисках и самостоятельной ответственности за вред здоровью.

Смогут организаторы заплыва и Кузьмин привести более убедительные доводы следствию пока неизвестно. Следственные действия только начались.

Зато губернатор Сергей Морозов точно выйдет сухим из воды из очередного провального пиар-мероприятия имиени самого себя. Ему удавалось это и раньше.

Пока заплыв организовывали общественники, никто не тонул, но после вмешательства креативного губернатора есть труп и на "международном фестивале" будет, скорее всего, поставлен крест. Так обычно и завершается большая часть его неумных инициатив.

Спортсмены и общественнки из Ульяновска, после вмешательства губернатора, перетянувшего одеяло на себя, в борьбе с энтузиастами ЗОЖ и заплывов, махнули рукой на такие фестивали. И переключились на те, кторые прводят умные люди и по всем правилам.

И, они в тот же день 16 июля, и почти в тот же час, опять переплывали Волгу, но уже не в Ульяновске, а в Нижнем Новгороде. Где при их содействии был проведен Второй международный заплыв на открытой воде Stada Volga Swim 2017. В соревновании приняли участие более 1500 участников из 15 стран и 94 городов, они преодолевали по реке Волга две дистанции 1, 3 и 5 км. Погибших не было.

PS: А пари журналистам губернатор проиграл, и сам не попылыл, и от высоких чиновников федерального уровня никого не было. И международный статус достался совсем другому фестивалю, он теперь проходит в Нижнем, где ценят мнение профессионалов и общественногости, а не обласкавают распухшее эго губернатора.

*Фотография из публикации "Улпрессы" 2015 года.

Рейтинг блогов

Recent Posts from This Journal

профиль

wapkin
Игорь Корнилов
Website

календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
рейтинг блогов
Рейтинг блогов
wapkin.livejournal.com
View my FriendFeed
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek