Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Category:

ГЛОНАСС и компания

По просьбам знакомых, решил востановить летопись реальности в ЖЖ. Это было вместо эпиграфа, и к делу не относится. Опускаю и историю с усилением группировки российских спутников на дне Тихого океана. Тут история российской космонавтики, которая прикрыта тайной следствия. Не о том речь.

Когда, всё только начиналась, у многих возникло подозрение: "Добром эта история с ГЛОНАССом не закончится!". Да, власти, дажэе на уровне мэрии УЛьяновска, не говоря уж про неадекватов и региональных чиноновников, утверждали: "Народу это нужно и он не понимает насколько!". Обещали:

1. Население получит  полный контроль за движением общественного транспорта. Будет точно знать, где он, сколько его, и когда он появится на остановке, и сколько его ждать. Но не судьба! Много раз обещанные информационные табло на остановках общественного транспорта так и не появились.

2. Обещание номер два, сводилось к поному контролю за коммунальной техникой, было обещано, что каждый транспорт, который ведет уборку города и расчищает его от происков природы, будет прозрачен и виден на сайте в интернете. Но, нет, нет ни сайтов, ни информации о транспорте.

Что получило население в итоге? Верно.Систему "Платон", котрая вся выстроена на ГЛОНАССЕ, но, как уж по традиции приянто в России, работает на частника олигарха. И ничего больше. Значительная часть всей космической программы ушла под Ротенберга-младшего. Генпрокурор или ФСБ возражали? Нет, оно так и задумывалось изначально. Как и вырубка леса, под платную трассу, в рамках подготовки к ЧМ-2018. Я тут упомянул про Ретенбергов? Нет? Ну, они тут тоже есть, хотя это отдельная история. Олегу Кашин отдельный привет, он даже не заикается о причинно-следственной связи, видимо, крепко по голове настучали.

Ближе к теме. Меня заинтересовало, а где (собственно: Что мешает?) информационные табло? Где сайт по коммунальной технике? ВРоде даже гранты бли, выделялись, как и под виртуальные кладбища или 3D-карту Ульяновской области, резонно спросить: "ИДЕ?"

Ульяновск не Москва или Питер, тут каждый все и всё про всех знает, или знает ровно столько, сколько ему нужно, для дестабилизации внутренней социально-политической ситуации. Резонно было пообщаться с представителями бинеса, и спросить их в лоб: "А почему?"

Вот, о чём они расскзывают.: "Коррупция!"

Первым отреагировал представитель маршрутного ("общественного") транспорта. Он начал не с личных проблем, а сразу по существу. Какой к чертям ГЛОНАСС?! У меня несколько маршрутов, и ни одной "Газели" на балансе! Моё дело, поставил желающего на маршрут и получил с него "бабки". Занес в нужный кабинет "откат", и продлил лицензию. А то, что за рулём наркоманы, или алкоголики, меня не колышет, что там. маршрутка легла на бок, и пассажиры пострадали, ну, ладно бывает. Теоретически, я могу взять нормальных водителей, но им нужен соцпакет, и нормальная зарплата. А мне оно нужно? Проще, поставил на маршрут и забыл, пусть приносит бабло и не кипешует. Буждет возникать, найду другого. Что на бансе? Да сотсбственно, кроме печати - ничего. И я буду первым, кто выступит за саботаж информациионных табло, мои всё равно графики нарушают ежедневно, но мне до лампочки. Система работает не так. Нужно заплатить зха вхождение "в бизнес", и регулярно чехлить откаты, и всё будет пучком. Налоги? Брось. С налоговой же всегда договоримся, там те же люди и есть так же хотят. Да, ГИБДД иногда достает, о всё в пределах "понятий", не борзеют.

Представитель коммунального бизнеса был скуп на слова. Но, сказал: "Вот, был бы я сейчас в теме, то мы бы даже не разговаривали. А так... почему и не поговорить?" С его слво выходило следующее, и тут не всё просто, да есть торги, но их исход известен заранее. Да, у него в штате пять сотрудников, включая секретаршу и водителя, которые "сосут" за зарплату (то ли оба, то ли кто-то один, тут неопределенность и не досказанность присутствует).  Но. поянтно одно, что теоретически, снег и мусор должны вывозиться в строго определенные места, места предопределяет мэрия по согласованию с "Роспотребнадзором", но ничего не вывозится, работают частники у которых каждый литр дизтоплива на учете. Им этот вывоз снега и мусора, себе же дороже. Свалки в рукх у депутатов гордумы, как минимум часть из них. Экологи, те же рэкитёры, и лоббируют интересы депутатов.   И весь коммунальный бизнес держится на договоренностях и связях. При чём тут ГЛОНАСС?! Не было никакого контроля  и никогда не будет. Иначе рухнут все коррупционные схемы.

Полагаю, что и глава города и губнатор вполне осознают всё происходящее, и уж тем более занют, что где ГЛОНАСС, а где отрытость и табло. Имено по этой причине сейчас уполномоченный по профилактике и предупреждению коррупции не совсем адекватный, в Ульяновской области, как минимум. И это точно известно и губернатору Сергейю Морозову и главе города Сергейю Панчину.

Вот такая история, про ГЛОНАСС и компанию. Кроме "Платона" и семейства Ротенбергов, пользы никакой. Сделаю оговорку, и предположу, что военные и вообще силовики, наверное пользуются ГЛОНАССом, и в этом есть резон, но тут уж речь пойдет о гостайне, точнее совсем не пойдет. Тайна она и есть тайна, даже есть о ней всё известно. И даже можно найти исходники отечественного ПО не напрягаясь найти в интернете.



Tags: ГЛОНАСС, Россия, политика
Subscribe

promo wapkin april 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment