Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Categories:

Граждан Новороссии продали в рабство в Ульяновской области?

Скажем так, комментарий для прессы. Точнее, пояснение, для журналистов по возникшей ситуации в Ульяновской области.Чтобы не повторять одно и тоже по нескольку раз.

Три недели назад, ко мне обратилась группа граждан Украины. Рассказанная ими история "о побеге из рабства", меня неприятно удивила. Суть истории, оказавшись в тяжелом материальном положении, граждане Украины областей смежных с Крымом (Запорожской, Херсонской и т.д.), попались на удочку аферистов-"работорговцев". Часть граждан - этнические русские, имеющие гражданство Украины.


Вычитав на сайте о прекрасных условиях работы в агрохозяйствах Ульяновской области, с бесплатным проживанием и питанием, и высокой зарплатой, украинцы рискнули приехать на заработки. В основном, это механизаторы, трактористы и комбайнеры, часть из которых имеет высшее агрообразование и высокую квалификацию.

Те, кто пытался получить разрешительные документы на работу в ФМС Ульяновской области, столкнулись с непреодолимыми административными барьерами, а вот через указанную на сайте "фирму" все документы оформлялись практически моментально, при этом сотрудники ФМС даже сопровождали украинцев по кабинетам врачей для ускорения процедуры.

После получения документов, они были забраны "представителем" фирмы, якобы для оформления договоров. Договоров украинцы так и не увидели, как и зарплаты, хотя и работали с 7 утра до 22.00 каждый день, при скверном питании, и стесненных условиях проживания.

Их, просьбы, выплатить хоть часть денег, уже отработанных, натыкались на грубость. При этом, им откровенно объясняли, что семьи оставшиеся на Украине, могут оказаться в очень сложном положении, если туда приедут националисты, что фирма "крышуется" очень высокопоставленными людьми в самой Москве.

Базовый лагерь, располагался в Сурском районе, при попустительстве сотрудников полиции и ФМС, это "гетто" никто "не замечал". А руководитель агрохозяйства, лишь разводил руками, и выражал сочувствие бедственному положению украинцев. При этом, не гнушался пользоваться техникой, предоставленной фирмой, и рабским трудом украинцев.

Общая численность пострадавших граждан Украины превышает два десятка. После того, как терпение иссякло, украинцы устроили небольшой "бунт" в лагере, и разбежались. Кто-то попытался на перекладных вернуться домой, кто-то ещё ищет и собирает средства для своего возвращения.

Фамилии не публикую, хотя адреса, телефоны у меня есть, как и письменные обращения. Материалы о сложившейся ситуации направлены в ФСБ и прокуратуру, по признакам совершения преступления по части 2 статьи 127.2 УК РФ "Использование рабского труда". Указанная статья УК РФ относительно новая в уголовном законе России, относится к категории особо тяжких, предусматривая до 15 лет лишения свободы.

Ранее, со слов обратившихся, они уже обращались в общественную приемную Дмитрия Медведева и пытались обратиться в приемную ГФИ, но приняли, и детально выслушали их только в Минсельхозе Ульяновской области и пообещали изучить ситуации, и найти варианты разрешения их проблем. В Минздраве Ульяновской области, которому поручено курировать вопросы с беженцами Украины, они не смогли пройти даже вахтера.

Тем не менее, украинцы с большим теплом и добротой отзываются о простых гражданах региона, которые поделились с ними одеждой, вещами первой необходимости и едой,приютили у себя.

Правовую оценку действиям сотрудников ФМС будет давать прокуратура, и, возможно суд. В отношении остальных фигурантов истории, ситуация сложнее, представители фирмы, устроившей работорговлю, как и приобретатели рабского труда, уверены в своей безнаказанности и уповают на бессилие правоохранителей перед их московской "крышей".

Печально было выслушивать рассказ о бедственном положении украинцев, поверивших в слова президента России Владимира Путина о том, что их права будут защищены. К сожалению, политические декларации и телекартинка, очень разительно расходятся с тем, что им пришлось пережить.

Удивляет позиция региональных властей не владеющих ситуацией в регионе, не проявляющих интерес к вопросам: как рабочие места уходят на аутсорсинг к работорговцам, впрочем, как и налоги? почему, федеральные субсидии тратятся на, фактически, поддержку преступного сообщества работорговцев, и возможно переходят в руки националистов ведущих гражданскую войну на Юго-Востоке Украины?

Надеюсь, что после обращения в минсельхоз Ульяновской области будет сформирована рабочая группа, которая выработает конструктивные решения, а не станет забалтывать ситуацию или имитировать бурную деятельность, как это происходит с "украинскими автономиями", во главе которых поставили Соломенко, отличившуюся не раз цинизмом и откровенной мизантропией, доходящей до социопатии.

То, что ведомство внутренней политики региона опять провалилось, уже не удивляет, где они там и разруха.

Но, полагаю. если губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в состоянии найти 50 миллионов рублей, чтобы организовать тур чиновников в Крым. То, у него найдутся средства и для того, чтобы вытащить украинцев поверивших официальной пропаганде из крайне бедственного положения, в котором они оказались по вине аферистов-работорговцев.

К сожалению, не могу исключать, что данный случай - единичен, украинцы рассказывают о схожих ситуациях в Нижегородской области, Краснодаре и Ставрополье.

Ответы прокуратуры и ФСБ будут опубликованы по мере их поступления.






Tags: ЧП и ЧС
Subscribe
promo wapkin april 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments