Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Categories:

Марионетка: 90 дней губернатора Морозова

"Остается всего несколько дней для того, чтобы главы регионов получили от президента благословение на досрочные выборы — назначить их можно не позднее чем за 90 дней до единого дня голосования. Уже сейчас ясно, что сентябрьский избирательный марафон будет беспрецедентен: выборы состоятся в 32 субъектах, и этот список может еще пополниться Санкт-Петербургом и Ульяновской областью. Однако реальной борьбы эксперты ждут только в семи регионах." - напомнила вчера Гезета.ру.

Федеральные эксперты разных организаций, включая главу Политической экспертной группы Константина Калачева, обменялись меду собой репликами.

Сегодня "Форбс" сообщил: "Президент России Владимир Путин согласился на досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, решившего пойти на досрочные выборы в сентябре 2014 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте Кремля в четверг."

Губернатор Сергей Морозов пока же лишь тонет в отчаянном идиотском пиаре, доходящем до абсурда:
"Состоялась закладка камня будущего ассирийского храма", Сергей Морозов:
- Знаю, что это не простой уголок в Димитровграде, с ним связана история нашего города. Сейчас мы видим возвращение этого места русской православной церкви, и желание здесь построить управление и парк.

[Spoiler (click to open)]


"Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в церемонии закладки камня в строительство детского сада в Новомалыклинском районе", «Поручение обеспечить каждого ребенка местом в детском саду к 2015 году дал Президент России. И наш регион входит в число лучших в стране по его исполнению. Строительство нового детского сада в Новомалыклинском районе, отвечающего всем современным требованиям, станет еще одним примером успешной и слаженной работы в этом направлении», - отметил Сергей Морозов.

"Ульяновских водителей могут обязать сдавать на права каждые 5 лет", новая пиар-инициатива губернатора.

"Губернатору Ульяновской области вручили паспорт мордвина" на фестивале мордовской культуры, "В Ульяновске отпраздновали чувашский Акатуй", где губернатор произнес энергичный спич на тему торжества в регионе толерантности.

"Ульяновский губернатор обещает студентам стипендию в 9-10 тыс. рублей", и снова: обещает, обещает, обещает...

От такого "имиджа" губернатора, стоит прийти в изумление, с одной стороны он получается ходит на работу как на праздник,  просто волна праздников и губернатор в роли тамады, даже на чувашской свадьбе. С другой, нет у него ни толковых и грамотных инициатив, ничего не стоят и его давно девальвированные обещания, подчиненным все равно, кому и что пообещал губернатор. Как они сами говорят, он каждый день кому-то что-то обещает.

Разговариваю с молодежью: "Останетесь, если стипендия будет 10 000 рублей? Нет, говорят, бюджетные места сократили, а коммерческие дороже обещанной стипендии и она не выплачивается по коммерческим договорам с ВУЗами", надежда у них на родственников и меценатов от бизнеса, а не на губернатора.
Инициатива пролетает мимо...

Один молодой человеек недавно перевелся из Ульяновска в московсий ВУЗ, почему спрашиваю, говорит три причины:
1. Личная. Заставляли участовать в каком-то мероприятии на площади перед зданием правительства, отказался пригрозили отчислением, написал заявление - перевелся.
2. Учеба в Москве, стоит ДЕШЕВЛЕ чем в Ульяновске, не намного, но у студента любая копейка на счету.
3. В Москве проще найти работу по будущей специальности, ВУЗ оказал помощь в трудоустройстве.

Детский сад, особоя тема у губернатора. А вот мне представители УК сообщают, что с них потребовали внести деньги за строительство детсада в Засвияжье  под угрозой не выдачи лицензии на деятельность. С кого возьмет управляющая компания деньги? Правильно,  с населения, из его кармана оплачивается дешевый фарс губернатора.

А вот то, что Ульяновская область выходит в лидеры России по количеству погибших детей, СМИ помалкивают, хотя только утонувших за начало лета побило все рекорды. Поскольку губернатор забыл о своем обещании строительства школьных бассейнов и их активной работы летом, да и лето для власти началось "внезапно" она не успела подготовиться к тому, что дети полезут купаться.

Что происходит в регионе? Спичи губернатора пустые и бездарные, что за идиот спичрайтер их готовит? Проправительственные СМИ напоминают информационную помойку и забиты "черным пиаром" и мочиловом неугодных губернатору лиц.

Общественные институты деформированы до неузнаваемости и давно неимеют никакого отношения к мнению общественности, уважающие себя общественные деятели шарахаются от предложений войти в общественные советы и комиссии, или упаси Боже в какую-нибудь палату.

"Губернатор - марионетка", энергично убеждал меня на днях теряющий лояльность к губернатору старый мой знакомый, вечный заступник за губернатора. В последнее время, в его речах все больше сомнений и колебаний, и всё реже он вступает в полемику в роли заступника политики губернатора. Нет, видимо, никакой политики. Губернатор стал неузнаваем и даже как-то политически деградировал до уровня "риторика а-ля 90-е лихие".

Собственно, ничего не происходит, знакомые представители бизнеса вывели свои активы за пределы региона и вздохнули спокойно. Творческая интеллигенция также предпочитает творить за пределами досягаемости чиновников губернатора. Молодежь преполнена скепсисом и веселиться по поводу обещаний губернатора.

Журналисты работающие за пределами региона, так же уверены, что уровень подачи информации и официоза достиг максимального подобия откровенного стеба над губернатором и публикации преполнены откровенного сарказма.

Так что, 90 дней губернатора Морозова - мем, веселящий публику. Публика помнит реплику губернатора: "Не надо делать из нас клоунов!" после глубокого провала-скандала губернатора со строительством отеля "Марриотт". Паяц-марионетка не нужен региону, к такой мысли приходит население все чаще и чаще, хотя за все население не скажу, сужу по широкому кругу знакомых, среди которых не осталось никого испытывающего симпатии к губернатору, и мало тех, кто испытывает к нему сочувствие. Вот это хуже всего, жалеть губернатора и то перестали, репутации - конец.

"Десять «безумных» идей губернатора Морозова?" - писал известный информационный киллер более года назад,

С тоски или от огорчения, не так давно помер символ региона - "Солнечный орел" запертый в клетку. Даже переименование его из "могильника" в "солнечного" не заменило ему свободы и возможности самому выбирать куда лететь. Вот и гражданское общество, словно символ региона задыхается в дурацкой информационной клетке созданной нукерами губернатора, в имитации-фантомах "гражданских институтов", от "черного пиара" и грязных политехнологий родом из 90-х.

Губернатор полностью утратил контроль над ситуацией и окончательно "забронзовел" в своем кресле.

Tags: Ульяновск. 73 регион, внутренняя политика региона, выборные технологии, морозов
Subscribe
promo wapkin апрель 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment