?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был уволен "вероломно" и без объяснения причин Алексей Куринный, харизматичный представитель регионального отделения КПРФ. Увольнение его "по умолчанию" с должности главного врача больницы "медицины катастроф", может быть и обосновано, но об этом никому не известно. По крайней мере, странная корреляция между деятельностью главврача больницы и ростом ДТП в регионе, потрясает основы логики и причинно-следственных связей. Т.е, хреновые дороги строят Тюрин и К, при активном содействии Юсупова, а виноваты врачи травматологи.

То, что концы дорожных компаний, регулярно выигрывающих тендер на ремонт дорог прослеживаются как и у энергетиков Ульяновска вплоть до Кипра, тоже видимо травматологи виноваты.

Но, если уж власти решили уволить оппозиционера, они просто обязаны во избежание злых комментариев и инсинуаций обосновать и аргументировать свое деяние, Но, у нас в регионе политическая культура иная, врагов объявляют без суда и следствия, а "самую глубинную суть ульяновской властной реальности выражает объявление в учреждении культуры: "За сданные в гардероб ценные вещи и деньги администрация ответственности не несет. За утерю жетона - штраф".

Т.е. лично губернатор ни за что не отвечает, все победы - его заслуги, все поражения - происки врагов. У нас губернатор и первый парень в каждой деревне, и невеста на каждой свадьбе и покойник на каждых похоронах, все внимание к нему, и ни-ни, попробуйте только отвести глаза в сторону...

Куда и посмотри, кругом фикции, там фикция "Палаты справедливости", там фикция "общественности", там фикция контроля и надзора... Судорожно-пароксизмальные движения власти, конвульсивные решения, не производят впечатление продуманных стратегий и кадровой ротации, всё с точностью на оборот, дело пущено на самотек и уже никто и ничем не управляет, все перестановки во власти результат не обдуманных решений, а личных капризов губернатора и его окружения, постоянно интригующего и распускающего слухи и сплетни, об окружающих.

Вчера в газетах читал "Алексей Куринный уволили по политическим мотивам", черта с два, его уволили по глупости. Ни один политик, находясь в здравом уме и при памяти, не стане увольнять политического оппонента не подведя надежной базы, как правовой, так и медийной. Так что тут не политика, а мелкая месть, за причиненные неудобства очень недалекого человечка.

Каюсь, к идеологии КПРФ отношусь резко отрицательно, как к любой форме тоталитаризма, но тут дело-то не в идеологии, а в персоналиях. Пока Алексей Куринный пытается реализовать базовые гарантии заложенные в Конституции РФ, о социальном государстве, о чем постоянно подзабывает губернатор Сергей Морозов, мои симпатии будут на стороне Алексея.

Риторика губернатора, весьма противоречивая, об открытости власти и её прозрачности, опять перечеркнута внезапным увольнением без объяснения причин, впрочем, увольнения ждали, так и предсказывая... "у губернатора сдадут нервы", поскольку коррупционные векторы в регионе указывают на причастность лично губернатора к большей части махинаций и афер, дело только за малым... и этого "малого" зовут председатель следственного комитета, будет дана отмашка, и всё слухи распространяемые оппозиционерами - подтвердятся, а пока, слухи они и есть слухи, на них нельзя воздействовать отставками, а вот укрепить их таким способом ещё как можно.

В результате увольнения, рейтинг оппозиционера вырос, а вот уважения к губернатору стало меньше, даже грамотно уволить своего политического оппонента власть уже не в состоянии.

Рейтинг блогов

профиль

wapkin
Игорь Корнилов
Website

календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
рейтинг блогов
Рейтинг блогов
wapkin.livejournal.com
View my FriendFeed
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek