?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, человеки...

Именно так обращался малыш к прохожим с просьбой: "Люди, человеки, найдите папу!", сидя на подоконнике 10-го этажа...

А папу задержала полиция, за появление на улице в нетрезвом виде и увезла в РОВД, теперь полиция оправдывается, а пресса её не очень-то верит : "Вряд ли человека, который при нарушении сообщит о том, что у него без присмотра дома остался маленький ребенок, задержат надолго", - поделились мнением в ведомстве."

Интересно, вот сколько человек уверено в том, что полиция проявит внимательность к человеку заявляющему о том, что у него дама остался маленький ребенок без присмотра? И есть ли такие наивные граждане в России?

Папу привлекают теперь к ответственности по ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности"

По той же статье привлекают и нерадивую мамашку: "Красноярские полицейские возбудили уголовное дело против женщины, оставившей 1,5-годовалого сына в машине на 30-градусной жаре, сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Само ЧП произошло вчера вечером в Железнодорожном районе Красноярска.
Как рассказывают в краевой полиции, на пульт дежурного "02" начали поступать звонки от взволнованных красноярцев. По словам людей, в "Шевроле", припаркованном на улице Яковлева, уже полтора часа находится маленький ребенок, при этом машина заперта, а малышу совсем плохо.
- На место незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы. Ребенок к этому времени уже задыхался, поэтому, оценив ситуацию, полицейские приняли решение: нужно разбить переднее боковое стекло, чтобы извлечь с заднего сиденья автомобиля. Стражи порядка вытащили мальчика из машины и передали врачам "скорой помощи", которые доставили его в реанимацию городской больницы, - пояснили в краевом МВД.
По словам полицейских и очевидцев, мама малыша вышла из соседнего дома только через полчаса после того, как ребенка увезли на "Скорой". Даже не попытавшись узнать, где сын, она сразу накинулась на стражей правопорядка с обвинениями - зачем повредили ее авто?"

В Ульяновске всё гораздо трагичнее:

"Следственный комитет по Ульяновской области начал проверку по факту гибели шестилетней девочки в Заволжском районе Ульяновска.
Как рассказал в среду старший помощник руководителя регионального СУ СК Александр Сорокин, предварительно установлено, что ребенок остался один в припаркованной у торгового центра машины. Родители девочки ушли в магазин.
- Девочка привела в действие электрический стеклоподъемник, который зажал ее шею. Врачи вызванной на место происшествия бригады скорой помощи экстренно госпитализировали пострадавшую. Однако, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, девочка скончалась через несколько дней в стационаре больницы, - пояснил Сорокин.
В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, ищут очевидцев произошедшего, изымают записи с камер наружного видеонаблюдения.
Тем временем
Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска проводит проверку по факту травмирования семилетнего мальчика, который был госпитализирован в детскую областную больницу. Как уточнил старший помощник прокурора региона Василий Зима, вечером в минувший понедельник ребенок находился на детской площадке, расположенной во дворе домов на проезде Нефтеразведчиков в поселке Белый Ключ. В процессе игры мальчик, повисев несколько секунд на перекладине хоккейных ворот, сорвался, сверху на него упали ворота. Ребенок получил закрытый перелом правой руки.
Прокуратура выясняет, кому принадлежат ворота, после чего будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, не обеспечивших безопасность на игровой площадке." ("РГ")

Если честно, то я бы предъявил статью 125 УК РФ, за всех детей региона - губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, по следующим причинам:

Причина №1. Пребывание на должности его зама - Тамары Девяткиной, за бардак в школах, детских учреждениях, за формальное отношение к проблемам безопасности детей. НУ, и коммерциализация школьных бассейнов, из той же серии, каждый утонувший ребенок - халатность зама губернатора и результат "коммерческого подхода" в обучении детей плаванью. Вот такой зам - главная опасность в регионе для детей;
Причина №2. Пребывание в должности его зама - Валентины Карауловой, за работу детских поликлиник и больниц, тут, чего уж греха таить, у меня есть и личная претензия, сначала были трения по бахилам в поликлиниках, когда врачи отказывали в приеме, из-за отсутствия бахил, потом за продажу справок в школьный бассейн детям, и наконец, вполне сугубо личная причина: один раз моему ребенку при травме носа в поликлиннике на Гагарина оказали неотложную помощь за 186 рублей(!) и тут дело не в стоимости неотложной помощи, а в том, что врачи стояли и ждали, когда я принесу квитанцию об оплате - НЕ ОКАЗЫВАЯ ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ, у которого было кровотечение из носа, а второй раз - недавно, когда просто отказали в приеме ( поскольку обратились не по месту жительства, не взирая на неотложность обращения).
Такой заместитель для губернатора - социально-политическая мина замедленного действия. Разумеется, врача отказавшего в приеме я буду привлекать к уголовной ответственности, даже если для этого придется записаться на личный прием к Бастрыкину, и никакое заступничество и давление на прокуратуру со стороны заместителя губернатора тут не поможет.
Причина №3. Уполномоченный по правам ребенка по Ульяновской области - Людмила Хижняк, милейший человек, но не боец, не способная сработать на опережение и отстаивать права и интересы детей до того, как с ними что-то произойдет, работать на предупреждение и профилактику опасных ситуаций;

Кадровые промахи губернатора, и есть то самое "оставление детей в опасности". В этом смысле, замечу, бывший мэр Александр Пинков озвучивал и даже реализовывал программу - "Школе - бассейн!", и даже было начато поступательное движение по оформлению паспорта безопасности ребенка в школах, но... министру образования Екатерине Убе интреснее рейтинги и формальные отчеты, а не жизнь и безопасность детей, а Александр Пинков - стал жертвой политических маневров, а вновь пришедший глава города, зарубила одним за одним все внесенные мною предложения по безопасности детей одной фразой - "согласовывайте с губернатором!".

Бывший уполномоченный по правам ребенка Константин Долинин с энтузиазмом взялся за реализацию программы ЮНИСЕФ в городе Ульяновске - "Город благожелательный к детям", что в конечном счете стоило ему должности. Поскольку ульяновским властям, не нужен такой благожелательный город, у них тихое помешательство на показухе, пиаре и баблопилении под любым предлогом.

Внутренняя политика региона пока - чистый фарс с элементами гротеска, а уж если Ульяновск и станет когда столицей чего-нибудь, так это столицей коррупции. Поясню почему, за рубежом о коррумпированности городских и властей штата, судят по состоянию дорог, нет ни тех, которые давно в плохом состоянии, а как раз по недавно отремонтированным. Если такая дорога после ремонта не способна послужить хотя бы десять лет, то мэра ждет скамья подсудимых, вместе с его коллегами, длинная скамья...

Ульяновские дороги и улицы, источник повышенной опасности для детей, велодорожки отсутствуют, даже там, где они были когда-то ещё во времена СССР; качество дорог, из-за обилия ям, представляет повышенную опасность для пешеходов и пассажиров, в Ульяновске сбивают детей даже на нелепо "обордюренных" тротуарах, отбойники вдоль трасс с активным движением транспорта - отсутствуют, власть экономит на светофорах возле детских учреждений уповая на авось... а потом лицемерно выражает соболезнования и готовность оказать "материальную помощь". Интересно, а в какую сумму власть оценивает собственных детей и их жизнь? Может ознакомит с прейскурантом? Хотелось бы знать, как власть умудряется выбрасывать деньги на ветер, и разные форумы и пиар-шоу, в надежде урвать свое, кто в материально-корыстном смысле, кто в виде карьерно-политических бонусов, а итоге, оплачивает свои "промахи" жизнью и здоровьем детей.

И почему бы прокуратуре и следственным органам не предъявить обвинения  владельцам торгового центра в чьей собственности находится парковка, за бездеятельность службы безопасности, это же тоже частная территория - за погибшую девочку? А мэру города за упавшие ворота, вместе с руководителем района - за мальчика?

В 2011 году, я писал руководителю министерства внутренней политики Ульяновской области о ситуации  с детскими и спортивными площадками площадками, и говорил об опасности невнимательного отношения к ним, но и в итоге, депутаты городской думы с энтузиазмом начали шоу - "детская площадка", и подозреваю, что кто-то из них неплохо нагрел руки на приобретенных и расставленных где не попадя детских площадках, так и не вникнув в вопросы безопасности. А вновь пришедшему мэру, как-то не досуг обратить внимание на них, включая недопустимость парковки авто ближе 25 метров от детской площадки...


При этом, я ни сколько не снимаю ни вины, ни обязанностей с родителей, но это никак не снимает ответственности с губернатора за кадровые назначения и реальные результаты деятельности органов региональной и муниципальной власти. Никакие политтехнологи не улучшат имидж властей, при таких "промахах" и кадровых назначениях.

И если ко всему выше перечисленному ещё добавить махинации с квартирами и жильем для детей-сирот, то репутация власти будет стремиться к абсолютному нулю в глазах обывателей. Оппозиции достаточно напачать и распространить "детский мартиролог", с указанием, где, когда и при каких обстоятельствах гибли дети в Ульяновской области, чтобы навсегда похоронить даже намеки на симпатии к партии власти и региональным властям.

Попутно при этом, можно напомнить заявления шоумена - Астахова, о том, что "это в Америке гибнут дети на парковках...", ну, да, а в Ульяновске не гибнут? Счет трагической статистике - открыт, гипермаркеты - начали убивать детей, а площадки и не оборудованные пляжи и места отдыха у воды, вместе с дорогами  - вообще являются тем самым фактором, который портит статистику региона, по выражению чиновников. Для них жизнь ребенка - только статистическая единица,  а досаду вызывает падение рейтинга, а не гибель ребенка.

В качестве последнего штриха добавлю - усиление и расширение криминальных молодежных группировок, тоже на совести властей региона.

А теперь, пусть нанятые властью политтехнологи попытаются меня переубедить и объяснить, почему я должен слушать их бред, и испытывать хоть малейшую симпатию к власти?! На мой взгляд, каждый голос избирателя отданный за партию власти на выборах, непременно будет приговором для ребенка, каждый кто голосует за партию власти - лично, собственной рукой убивает детей и хуже всяких педофилов.

Люди, человеки... вы когда идете голосовать, задумайтесь о своих детях, вам наплевать на их безопасность, вас устраивает бардак в поликлиниках, на дорогах, в школах и детсадах? Не сами ли за это проголосовали?


Рейтинг блогов

Comments

m_vokhm
Jul. 19th, 2013 07:26 am (UTC)
"ульяновским властям не нужен такой благожелательный город, у них тихое помешательство на показухе, пиаре и баблопилении под любым предлогом."
Это свойственно не только ульяновским властям. Это фирменный стиль всей нашей власти вообще - начиная от путина и кончая последним чиновником в жэке или каком-нибудь гуно. Мы обречены с этим жить, жить в этом дерьме по уши, пока не решимся каким-то образом эту нашу власть поменять. Жаль только, что немногие понимают связь между качеством свей жизни и той властью, за которую мы на выборах голосуем.
claire_1973
Jul. 19th, 2013 08:19 am (UTC)
Вопросы можно адресовать и тем, кто повыше. Например: почему среди груд отчётности, по которым судят о положении в регионе, нет показателей, оценивающих как раз реальную безопасность детей (и не только), доступность и качество образования и здравоохранения?

профиль

wapkin
Игорь Корнилов
Website

календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
рейтинг блогов
Рейтинг блогов
wapkin.livejournal.com
View my FriendFeed
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek