Игорь Корнилов (wapkin) wrote,
Игорь Корнилов
wapkin

Categories:

Скучное про политику

Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику
Испокон веков на Руси были три основных сословия:

Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует.
Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе.
Властные элиты – синячат, свинячат, гробят народ в войнах и реформах, гнобят разночинцев и тем самым укрепляют величие державы.

Тут мы не оригинальны, наша оригинальность и традиция состоит в отсутствии положительной обратной связи между сословиями. Отрицательной сколько хошь – посредством ментообразных всех мастей.

Общественный строй и экономический уклад могут меняться, но вот это вот расслоение и отсутствие обратной связи остаются неизменными.
В основе этого явления лежит инфантилизм (он же духовность и богоизбранность). Низы не хотят принимать никаких решений, верхи не хотят отвечать ни за какие решения. Ответственность зависает где-то в среднем звене и в критические моменты сбрасывается на кого бог пошлет. Тут народ и партия едины.

Я вот и думаю, а возможно ли у нас вообще оппозиция? Власть меняется  только в результате переворотов, в результате выборов у нас меняются только доходы политтехнологов.

Это и понятно, народ соображает, что у  государства есть телевизор, пенсии и швабра в жопу, а у оппозиции одни слова и обещания, да и те где-то на митингах и с последующей посадкой.

А беда наших оппозиционных политиков в том, что они политики.
Политик обязан излучать уверенность в победе и готовность немедленно после избрания остановить мировую энтропию, иначе какой же он нафиг политик?
Из-за этого они все выглядят полными идиотами.
Когда какой-нибудь Вася Пупкин, которого поддерживают только жена и кошка, начинает вещать от имени миллионов, то у этих самых миллионов неизбежно возникают сомнения. А если вдруг кто-то начинает честно оценивать свои электоральные шансы, то ему сразу выдают волчий билет, честный идиот к победе привести не может.

И тут как мне кажется важнейшим из искусств является поиск раскрученного брэнда.

Посмотрите на  Зюганова! Пенёк с глазами, если с него иногда пыль вытирать, то он вполне сгодился  бы в качестве бюста Ленина для сельского клуба, а больше никуда, однако он считается прямо таки мэтром отечественной политики!
Потому что пока Ходорковские с Абрамовичами дрались за нефтяные активы, этот мужик втихую приватизировал брэнд КПСС с переуступкой прав в пользу КПРФ и теперь уверенно записывает себе в актив и победу в войне и космос и индустриализацию! У него фактически монополия на произнесение слов «ветераны» и «пенсии», Михалков завистливо сосёт и курит! Пузырь верхом на раскрученном брэнде – страшная сила!

Жирик собирает рекордные надои с брэнда ФСБ. Ведь вроде и брэнд не сильно любимый, но это не важно, важно что раскрученный.

А посмотрите как Сталина облепили все эти вассерманы, кургиняны и прочие изборские прохановы!  Их даже не смущает тот факт, что он помер в 53-м году, брэнд душистый, еще долго не выдохнется.
Я кстати не согласен с тем, что патриотизм это последнее прибежище негодяя. Негодяям у нас везде хорошо. Патриотизм прохановского толка – это всего лишь смазка, уменьшающая трение качения сраной рашки в сраное говно. Тот же вечный инфантилизм.

То есть вроде бы все политические брэнды разобраны, ведется их промышленная разработка и некуда податься.

Есть куда!
Госдеп и Америка!
Мощнейший брэнд, раскручиваемый телевизором и всей мощью государства.

Америка у нас это больше чем Америка, это живительный источник для народного инфантилизма.
Смысл Америки в том, что источник проблем отодвигается на такое расстояние, что практические действия становятся невозможными и ярость благородную можно изливать спокойно, безопасно и без износа извилин.
Если какой-нибудь Магомед купил в вашем доме квартиру и устроил там интим-салон, а участковый с этим Магомедом в дёсны целуется, то конечно зло берет против американо-голландских гомосеков, которые открыто педофильские организации регистрируют. Можно конечно пойти разбираться с этим Магомедом, но есть риск отхватить по щам, а кто тогда будет разбираться с развертыванием американских флотов в Индийском океане?
То есть честный человек  понимаешь сидит, слушает как там по ночам у этого Магомеда девки зажигают и никуда не сунешься, а эти твари белоленточные в Москве уже и ментов не боятся! Конечно им хорошо, госдеп платит, Америка защищает!
Америка  -это наше всё, краеугольный камень идентификации.

Будь я политик, я бы постарался Госдеп приватизировать.
Большинство населения свято верят в Госдеп и Америку, самому Госдепу и Америке на нас насрать – вот вам бесплатный и прекрасно раскрученный брэнд!
Самое главное что и власти верят в Госдеп! Посмотрел бы я как Бастрыкин пытается посадить деятеля из «Партии Госдепа США»!
И в восприятии народных масс такая партия сразу обретет солидность и легитимность. Народ у нас веками приучен голосовать за тех, кого ненавидит, так что электоральные шансы налицо! А как можно обыграть присутствие наблюдателей на выборах! А предвыборные фонды за бугром!  Зюганистический электорат можно было бы только так окучивать, вспомнили бы и Ленина в пломбированном вагоне и Че Гевару и «нет пророка в отечестве своем» и «может ли быть что доброе из Назарета», короче тема богатая.

Будущему фюреру на заметку.
Tags: перепост
Subscribe
promo wapkin april 15, 2013 22:57 1
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у domkratov в Скучное про политику Испокон веков на Руси были три основных сословия: Народ – трудится, синячит, свинячит и безмолвствует. Разночинцы – двигают прогресс, синячат, свинячат и скорбят о народе. Властные элиты – синячат, свинячат, гробят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment