?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взятка для губернатора

Министр из минприроды региона Дмитрий Федоров, сегодня сообщил потрясающую новость, губернатору всучили премию за экологию. Якобы инициатива исходила от "Экологической палаты" региона, охотно верю, могло такое быть, после того, как предыдущий председатель палаты покинул должность, Салтыков отказался войти, палата стала окончательно ручной.
Я сам факт вручения рассматриваю, как способ "замазать глаза губернатору", путем символической взятки, вот мол мы какие все лояльные и преданные, в чистом виде подхалимаж. Просто хорошая мина при очень плохой игре, когда даже учет гравия в регионе не налажен, результаты очистки рек и озер губернатор сам окрестил - "свинством". Видимо тоже подозревает, как и остальное население, что деньги тупо попилили.

Тем временем, я получил письмо на днях, о ситуации с парком на верхней террасе г.Ульяновска:



Фотографий много, выложу одну из них:



Вот за это губернатору  пытаются всучить взятку-премию? За ограничение доступа к Волге, за ограничение доступа в леса и парки? Вроде, пусть получит и заткнется?

Пусть забудет про развалившиеся лесхозы, про сгоревшие и обглоданные короедами леса? Про мородобой устроенный лесопромышленниками при "переделе сфер влияния" и территорий? Про отмененный аукцион на рыбные квоты, который опять можно и нужно будет отменять опять, поскольку сами участки сформированы неправильно?

А может быть премия-взятка за то, что бы губернатор не вникал, зачем министр подписывает мировые соглашения с должниками -лесопользователями, если по закону двух неплатежей достаточно что-бы расторгнуть договор аренды? И копятся миллионные долги...

Лесу срочно нужен уход...

...чиновников от природы, во главе с министром, и чем дальше они уйдут от леса и недр, тем лучше для населения и экономики региона. Поскольку пока наблюдается в регионе только один непрерывно возобновляемый ресурс - некомпетентные чиновники, которые в пафосной борьбе не только разрушили промышленность региона, но и сгубили природу.

Вот они леса области без прикрас и бумажных отчетов, все в проплешинах, высохших деревьях и прочими атрибутами начал "экологической катастрофы":








Вот за это экологическая премия губернатору региона? Возможно глядя на следующую фотографию губернатор вспомнит, что уж эти-то места ему хорошо знакомы, и припомнит как он бился за их сохранение будучи ещё мэром:



Или нужно приложить фотографии каждого района области, с примерами как воруется лес, как он сжигается? Где и какие свалки отходов находятся? Есть и такие фотографии, дойдет очередь и до них.

А пока, не стоило бы брать губернатору премию, очень смахивающую на взятку подхалимов, лесть штука опасная и коварная, как говорил классик: "Уж сколько раз твердили миру,  
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.", хотя бы путем вручения премии-взятки.

Напомню, одно определение: "Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения", поскольку получение премии "за экологию" способно повлиять на рейтинги губернатора и ввести в заблуждение общественность, то жест в сторону губернатора иначе чем взяткой и не назовешь, пусть не в криминально-правовом смысле, но с позиции морально-этической выглядит именно так.  

Вроде, на тебе шеф "сюрпрайз", только не ругайся на каждом аппаратном! Что в итоге? Губернатор в двусмысленной ситуации, вроде не напрашивался - всучили, пользы - ноль, а репутация уже пострадала. Была бы ещё польза какая от "Экологической палаты" для региона, выраженная в рублях поступивших в бюджет, ещё бы куда не шло, то там же каждое заседание начинается со слова "Дай!" и им же и заканчивается, дай на это, дай на то... Да, Госппди - заработайте сами и пользуйтесь, а не носитесь со своими премиями, как с писанными торбами, ради получения очередного гранта и усугубления бедственного положения в экологии края.

Ах да, забыл про конструктив, губернатор,как раз об этом и сегодня говорил на аппаратном, вношу предложение:
1. "Экопалату" разогнать за отсутствием её пользы для региона;
2. Ряды минприроды прорядить, начиная с министра, и продемонстрировать как делается нормальная "чистка русла" полноводных рек, во избежание заторов;
3. Поменять критерии оценки деятельности министерства, монетизировать её в рубли, в рабочие места, в приток рабочих рук из других регионов и рост заработной платы у населения региона.  
4. И что бы все не в ущерб природе!
5. От премии - отказаться, дабы не портить репутацию.
6. Вспомнить, что было обещано жителям верхней террасы, насчет свободного доступа на территорию леса. И сдержать слово губернатора.

тэги:

Рейтинг блогов

Comments

simbiblis
Jan. 14th, 2013 07:50 am (UTC)
"Мордовцемент" - экологическая идея губернатора
skyzmey
Jan. 14th, 2013 08:09 am (UTC)
видео весны прошлого года?
alexio_marziano
Jan. 14th, 2013 11:30 am (UTC)
Ну что, надо идти туда, смотреть. Предлагаю в среду, с утра. Блогерский контроль. Человек 5.
wapkin
Jan. 16th, 2013 02:20 pm (UTC)
Спасибо за твитты. Проверили. Ищут кто поставил.

профиль

wapkin
Игорь Корнилов
Website

календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
рейтинг блогов
Рейтинг блогов
wapkin.livejournal.com
View my FriendFeed
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek