?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вперед в прошлое.

 Модернизация политической системы привела к созданию аналога КПСС в лице "Единой России".
 Модернизация продовольственного рынка ведет к государственному регулированию цен на продукты питания.
 да и вообще..., в СССР, оказывается не все было так уж плохо:

"Прежняя советская система мелиорации была разрушена и ее надо воссоздать", - заключил Дмитрий Медведев.

 ИМХО: Поскольку движения вперед не получилось, тут мало одних лозунгов, тут ещё работать нужно, то судя по последним решениям партии и правительства, с учетом мнения трудящихся, под бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овации... принято похоже решение: "Кругом и алга!"

Примечание:
- А что такое «Алга»?- уже в аиле поинтересовался я у Армата.
- Алга, значит вперёд!
- А как назад?
Армат выдержал многозначительную паузу.
- А у нас нет назад. Разворачиваемся и алга!
Рейтинг блогов

Comments

reddisko
Sep. 8th, 2010 12:26 am (UTC)
мда... я в этой системе работаю. опять, мля, обводнять? только-только с грабель сошли, елы. чую, с такими "Академическими" ГрызлоПетриками Димон наломает дров почище Арала.
Хотя, может быть, на этот раз к счастью, деньги на очередной мелиоративный шедевр успеют попилить раньше?
Единственно безопасной считаю агролесомелиорацию. Остальные же способы улучшения требуют специалистов с высоким уровнем знаний и наличием совести. Чтобы не подписывать преступные документы, разрушающие землю. Но где ж их взять то? Медведы развалили мелиоративную избушку...
wapkin
Sep. 8th, 2010 07:24 am (UTC)
Я застал времена когда многие поля напоминали рисовые чеки, ну, например в Карлинском, где выращивали капусту.
Да и поля где выращивали сахарную свеклу были поливными, не говоря уж про выращивание огурцов и томатов.
А месяц назад проезжал мимо тех полей, это какая-то пустыня Гоби...
reddisko
Sep. 8th, 2010 07:38 am (UTC)
Да, есть такое. Земля - она живая. А относятся к ней исключительно потребительски. Снял урожай, бабло в карман и на следующий участок - гадить. Ученые, как правило, против такого способа хозяйствования. Они же не идиоты - так перед коллегами подставляться на элементарных истинах. Но у них никто не спрашивает. Знаю не по наслышке. У самого дядя академик РАСХНа. И поездил с ним и полетал. В основном - Калмыкия, полупустыни... Там только капни воды - сразу соль наверх высасывается и все. Пиши- пропало. Тут только лесопастбища. Уж про болота и говорить нечего - наиболее хрупкая экосистема. Но всем насрать, извините за французский.
wapkin
Sep. 8th, 2010 10:30 am (UTC)
Так нет стандарта оборота сельхозугодий.Равно как нет и требований по культуре земледелия.
Это я к тому, что человек, получивший участок землт в городе ОБЯЗАН разъяснить под какие именно цели ему нужен участок, согласовать с архитектурой возводимые объекты, и далее за ним приглядываю с десяток организаций от гостехнадзора до пожарников.
А вот земледельцы, они самодостаточные, попробуй скажи ему, что горох тут расти не будет, поскольку земля и так пресыщена азотом и сильно щелочная при этом. Или, что сад тут сажать не надо, поскольку растет здесь полынок и пасушья сумка, а не мать и мачеха, т.е. до воды метров 15-20, и корни плодовых деревьев просто не достанут до неё.
Нет, пошлют и все, потом пойдут получат кредиты и затем будут жаловаться на отсутствие урожая, поскольку ничего не растет.
А кто этим идиотам должен объяснять, где и что может расти, а где это прямой путь к банкротству, если никому до этого дела нет?!
reddisko
Sep. 8th, 2010 10:51 am (UTC)
В общем то - есть все. Однако, так же как и Лесоохрану поупраздняли к ипиням все. К тому же частнику никто указать не может, что сеять, сажать. Только порекомендовать. Мы вот только рекомендуем, планируем севообороты... Землеустройство, короче говоря.
В отношении кредитов и господдержки, а так же регулирования мне нравится американский подход. Там фермерам дается план севооборота, который предпочтителен для этой местности, перечень сортов, которые здесь должны быть посажены и прочее прочее... по документации. Это также носит рекомендательный характер. НО. Если выполнены все рекомендации (за чем следят постоянно инспекторы) то, даже в случае неурожая государство выплачивает компенсацию по рыночным ценам. Если же фермер занимается самодеятельностью - государство умывает руки и фермер, в случае неудачи оказывается в одном месте.
wapkin
Sep. 8th, 2010 11:13 am (UTC)
Да, похоже американцы умнее нас. :(

профиль

wapkin
Игорь Корнилов
Website

календарь

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

навигация

рейтинг блогов
Рейтинг блогов
wapkin.livejournal.com
View my FriendFeed
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek